BPBD Ikuti Pelatihan Website dan Medsos

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Magelang mengikuti Pelatihan Website dan Media Sosial di Ruang Integritas, Inspektorat Lt 2. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Diskominsta yang diikuti oleh OPD se-Kota Magelang pada hari Kamis (16/3/2023). Materi pelatihan disampaikan oleh Mona Kriesdinar.

Adapun materi yang disampaikan terkait Teknik Penulisan Berita untuk Instansi Pemerintah. Sebagai pengantar pemateri menjelaskan dasar dari definisi, ragam, dan angle berita. Disamping itu, pemateri memberikan beberapa tips cara mengemas berita supaya menarik pembaca. Dengan ini, informasi berita yang disampaikan dapat menambah pengetahuan bagi pembaca.

Sementara itu, pemateri mengajak setiap OPD untuk terus aktif update berita terkini di laman website dan media sosial. Hal ini sebagai salah satu upaya dalam peningkatan keterbukaan informasi publik. Di satu sisi, transparansi yang diberikan pemerintah akan meningkatkan trust issue kepadamasyarakat.