Hadapi Cuaca Ekstrim, BPBD Kota Magelang Adakan Sosialisasi

BPBD Kota Magelang adakan Sosialisasi Pencegahan Bencana Puting Beliung dan Gempa Bumi pada Rabu (28/2) bertempat di Aula Kecamatan Magelang Utara. Acara dibuka oleh Camat Magelang Utara, Tri Teguh Widodo dilanjutkan sambutan Machbub Yani Arfian selaku Kepala Pelaksana BPBD Kota Magelang. Adapun, pemateri yang dihadirkan yakni Kepala Seksi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Temanggung, Priya Andaka.

Acara dihadiri sebanyak 60 warga Kecamatan Magelang Utara yang terdiri 12 peserta dari setiap kelurahan. Sigit Budiantoro selaku Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan mengatakan dengan tingkat kerawanan di wilayah Magelang Utara ini diperlukan adanya kewaspadaan dari warga.

”Salah satu upaya pengurangan resiko bencana angin putting beliung yaitu dengan cara melakukan pemeliharaan pohon yang berpotensi bahaya.” Ucap Priya.

Priya Andaka mengharapkan peserta dapat memahami dan mengaplikasikan di lingkungan sekitarnya.