BPBD

Perkuat Komunikasi dan Koordinasi melalui Forum Group Discussion

Penyelenggaraan Focus Group Discussion pada Kamis (6/7) mengangkat tema Penyelenggaraan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Magelang dengan narasumber Nandra Eko dan Lukman Hakim dari PT Visi Elok Nusantara Sejahtera Yogyakarta. Acara ini dihadiri oleh OPD terkait di lingkup Pemerintah Kota Magelang dan juga dari berbagai unsur akademisi, pengusaha, media, relawan, PMI, dan Baznas, adapun total peserta berjumlah 50 orang.

FGD ini memfokuskan pada pelaksanaan penyusunan Kajian Risiko Bencana (KRB) sebagai perangkat untuk menilai kemungkinan dan besaran kerugian akibat ancaman yang ada dan menjadi dasar keselarasan arah dan efektivitas penyelenggaraan penanggulangan bencana pada suatu daerah. Diharapkan dengan adanya FGD ini penyelenggaraan bencana akan lebih menambah saran dan masukan yang baik untuk penyelenggaraan serta penanganan bencana di Kota Magelang.

BPBD KOTA MAGELANG

Alamat : Tidar Baru, Jl. Lamtoro No.71, Tidar Sel., Kec. Magelang Sel., Kota Magelang, Jawa Tengah 56126

Telp : (0293) 319 3701

E-mail : bpbd@magelangkota.go.id