Peringatan Dini Cuaca Buruk Senin, 12 September 2022: Waspada Hujan Lebat Disertai Angin Kencang

TRIBUNNEWS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca buruk di sejumlah wilayah Indonesia untuk Senin (12/9/2022).

Sejumlah wilayah Indonesia besok akan dilanda hujan yang disertai petir dan angin kencang.

Terdapat 25 wilayah Indonesia yang berpotensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang.

Sementara wilayah Provinsi Bengkulu dan Kalimantan Tengah masih harus waspada dengan bencana banjir dan dampak dari bencana, seperti genangan air, tanah longsor, dan pohon tumbang.

Selain itu, wilayah NTT juga berpotensi alami kebakaran lahan.